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Conheça a Culinária Típica de SC


Para entender por que Santa Catarina é esse verdadeiro celeiro de sabores, primeiro é preciso olhar para a história de colonização do estado. A comida é um reflexo direto de seu povo, que também é bastante diversificado. Alemães, portugueses, açorianos, italianos, poloneses, ucranianos... muitas são as culturas que participaram desse processo, e todas deram suas contribuições à culinária local. Aqui vamos

listar 4 pratos típicos da região. Confira:


Polenta no fio

Uma polenta bem feitinha sempre cai bem né, trazida pelos Italianos é muito consumida até

hoje. Sua popularidade se deve por ser um alimento barato e calórico, então nos tempos em

que se tinha muita roça para trabalhar era importante. Em alguns locais a polenta é feita de

uma forma que fica mais molinha, já a polenta no fio é cozida até ficar uma massa bem

durinha, que até pode ser cortada com um fio de algodão, daí o nome!

Tainha

Esse peixe de água salgada é mesmo um dos maiores símbolos do nosso estado. Por ser bem

comum no inverno, ela acaba sendo barata, fazendo parte da mesa de vários catarinenses.

Dizem que, comparado a outros peixes, ela tem o sabor forte. O legal da tainha é que dá de

preparar de várias formas – frita, assada, na churrasqueira, recheada de ovas...

Pinhão

O pinhão é a semente da araucária e basta cozinhá-lo em uma panela de pressão. O pinhão é

bem saboroso e dá para fazer várias preparações com ele, como o entrevero, a farofa de

pinhão, o risoto de pinhão...

Fortaia

Um alimento típico da culinária italiana, popularmente conhecido como tipo de omelete, feito

com ovos, queijo ou salame, pimenta e azeite. Vem do dialeto vêneto, falado pelos imigrantes

italianos, que pode ser traduzido por omelete. Normalmente é servido acompanhado de

polenta.

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